Искуственный камень и Гипс

полезные советы

Гидрофобизатор "Неогард"

Новейшая разработка российских ученых выигравшая грант и поддержанная Фондом содействия развитию предприятий в научно-технической сфере при президенте России. Уникальный состав на основе отечественных материалов. Единственный гидрофобизатор на водной основе позволяющий производить работы по его нанесению при температуре до минус 10 град. С.

Гидрофобизирующий состав "НЕОГАРД" предназначен для придания водоотталкивающих и морозостойких свойств строительным материалам и защиты от влагонасыщения строительных конструкций, зданий и сооружений из бетона, газо-пенобетона, кирпича, природного и строительного камня, гипса, гипсокартона, оштукатуренных поверхностей путем проникновения в материал на глубину до 8 мм (при поверхностном нанесении) или путем глубокого проникновения (по всему объему, при погружении в жидкость). Состав наносится кистью, валиком, распылителем в два слоя с интервалом 10 минут или погружением в состав (глубокая пропитка).

Гидрофобизатор "НЕОГАРД" представляет собой композиционный материал на базе полиорганосилоксанов на водной основе и используется:

  • для эффективной защиты фасадов от агрессивных атмосферных воздействий;
  • для отсечения фундаментов от грунтовых вод;
  • для гидроизоляции стен и бетонных полов в подвальных, сырых и др. помещениях;
  • для предотвращения высолов и протечек по капиллярной структуре стройконструкций;
  • для покрытия кровель из шифера и черепицы (предотвращает образование наледи и сосулек);
  • для пресечения образования наледи на парапетах, тротуарах, дорожках и площадках;
  • для реставрации старинных зданий и сооружений;
  • для консервации объектов незавершённого строительства на осенне-зимний период и более.

Гидрофобизатор "НЕОГАРД" придает обработанным материалам стойкость к атмосферным осадкам, грунтовым водам и др. агрессивным воздействиям в т.ч. кислотным. Увеличивает прочностные характеристики материалов. Увеличивает теплоизоляционные свойства. Обладает антисептическими свойствами: препятствует образованию плесени, грибков и т.д. Препятствует пыле- и грязеобразованию. Сохраняет паропроницаемость: обработанная поверхность "дышит". Состав не имеет запаха и цвета, не изменяет фактуру и цвет обработанных поверхностей. Абсолютно пожаро- и взрывобезопасен. Экологически безопасен. Не требует предварительной подготовки: готов к применению. Морозостоек: работы по нанесению можно производить при температуре минус 10ºС.

пенобетон: обработанный гидрофобизатором "Неогард"(слева) и необработанный (справа).

Обработанная поверхность сохраняет эффект водоотталкивания при наружном нанесении не менее 8 лет, при глубокой пропитке в течении всего срока эксплуатации.

Гидрофобизатор "НЕОГАРД" имея качества дорогих импортных гидрофобизаторов, обладает в несколько раз более дешевой стоимостью, а уникальная морозостойкость позволяет резко увеличить строительный сезон в северных регионах и практически не прекращать его в средней и южной частях страны.

На сегодняшний день гидрофобизатор "Неогард" производится в двух композициях: "Неогард1" и "Неогард2". Гидрофобный эффект каждой композиции более направлен на тот или иной материал.

"НЕОГАРД1"

гидрофобизация:

  • бетона
  • красного кирпича
  • тротуарной плитки
  • искусственного камня

"НЕОГАРД2"

гидрофобизация:

  • газо-пенобетона
  • силикатного кирпича
  • натурального камня
  • гипса

Влияние гидрофобизатора "Неогард" на паропроницаемость материала

"Дышит" или "не дышит" т.е. паропроницаем ли строительный материал очень важная его характеристика За сутки человек выдает "на гора" по 40 литров пара (готовка, дыхание и пр.) и если влага не выводится через стены, а приточно-вытяжная вентиляция работает в обычном режиме, то очень скоро стены станут плацдармом для развития грибка и плесени, ведь они так любят тепло и сырость. А если так - пиши-пропало : просушить стены будет очень сложно, в некоторых случаях невозможно. Споры грибков попав в организм человека могут "наградить" его целым букетом заболеваний, а грибковая растительность на стенах не украшает интерьер помещений. Кроме того влажные стены вытягивают тепло и нам приходится греть улицу. А при промерзании влажных стен зимой начинается их интенсивное разрушение. Применение паропроницаемых строительных материалов позволяет избежать конденсации и накоплению влаги в несущей стене, а если она и образуется то достаточно быстро испаряется. Как же всетаки не допустить проникновение воды, например в виде атмосферных осадков, в толщу стен и при этом сохранить это замечательное свойство - паропроницаемость? Гидрфобизирующий состав "Неогард" легко решает эти две задачи одновременно. Немного времени и небольшие затраты по его нанесению избавят стены от вредного и разрушительного влияния влаги.

Влияние гидрофобизатора "Неогард" на прочность и морозостойкость материала

Атмосферная влага в виде дождевых потоков или паров растворяя большое количество газообразных промышленных выбросов, таких как оксиды углерода, серы, азота и фосфора, таких как аммиак, хлор и хлористый водород превращается в кислотный раствор. этот раствор разрушающе действует на бетон, кирпич, мрамор и др. материалы. При этом увеличивается количество пор, капилляров и микротрещин, являющихся все новыми очагами агрессии, и степень разрушения материалов существенно возрастает. Кроме того вода зимой замерзая в порах и трещинах приводит к их расширению и как следствие - разрушению.Бетон стареет теряя свои прочностные характеристики, штукатурки на фасадах зданий отшелушиваются, мрамор тускнеет. Чтобы предотвратить процесс разрушения и утрату прочности материалов необходимо защитное покрытие. Оставаясь невидимым и не нарушая вид и фактуру обработанной поверхности гидрофобизирующий состав "Неогард" впитываясь в материал создает в его толще защитный слой - …процесс разрушения и потери прочности остановлен!

Влияние гидрофобизатора "Неогард" на теплоизоляционные свойства материала

Влажный камень, кирпич или бетон обладает повышенной теплопроводностью. При увеличении влажности ограждающих конструкций на 10-20% их теплоизоляционные свойства снижаются на 50%. Какая уж тут теплоизоляция. По этому чтобы обогреть помещение с влажными стенами или полом потребуется гораздо больше энергии чем помещение защищенное от проникновения влаги. Соответственно и затраты на эту энергию резко возрастают. А энергосбережение - это экономия финансов.

Проведя работы по гидроизоляции стен потолков и полов гидрофобизирующим составом "Неогард" можно сохранить и тепло, и деньги.

Антисептические свойства гидрофобизатора "Неогард"

На сегодняшний день известно около 100.000 видов плесени и грибков и покрытые ею здания, архитектурные сооружения, памятники из мрамора или просто тротуарные дорожки из камня влияют на наше эстэтическое восприятие не в лучшую сторону. Но плесень, произрастающая во влажных порах и трещинах, опасна не только и не столько для строительных конструкций, сколько губительна для здоровья человека. Миллионы спор, выделяемых ею в окружающее пространство вдыхаются нами вместе с воздухом. Попадая в дыхательную и кровеносную систему, споры могут спровоцировать ряд аллергических заболеваний (дерматозы, микозы) и заболеваний дыхательных путей (насморки, кашель, вплоть до бронхиальной астмы); заболеваний опорно-двигательного аппарата или суставо-ревматическими; головными болями, тошнотой и даже истощением. С этими явлениями необходимо бороться. Не меняя внешний вид обработанных поверхностей гидрофобизирующий состав "Неогард" уничтожает уже появившиеся плесень и грибки, и не дает в дальнейшем им размножаться сохраняя наше здоровье.

Влияние высолов на свойства материала и метод борьбы с ними

Наверное многие обращали внимание на то, что на стенах уложенных ровными рядами кирпичей вдруг появляются белесые неприятные налеты. Когда их начинают счищать или смывать паразитические пятна ни за что не хотят исчезать, и возникают снова то тут, то там. Это высолы - результат выхода на поверхность кристаллов солей, входящих в состав сырья бетона, кирпича, штукатурных и кладочных растворов. В межсезонье, когда на дворе то плюс, то минус стены долго стоят мокрыми. Вода проникая внутрь материала начинает взаимодействовать с солями и щелочами входящими в его состав. Начинается процесс вымывания и кристаллообразования солей. Солевые кристаллы растут внутри материала, заполняя микропустоты и выходят на поверхность. Кристаллы солей, заполняя микропоры, давя на них во все стороны вызывают сначала микротрещины, а потом уже и более существенные разрушения. Вот почему очень важно защитить стены и фасады зданий от проникновения влаги. Гидрофобизирующий состав "Неогард" наилучшим образом решает эту проблему сразу в двух аспектах. Во-первых защищает фасады от дальнейшего проникновения в них влаги, а во-вторых закрывает пути роста солевых кристаллов в толще материала, заполняя поры и пустоты и сохраняя паропроницаемость, то есть дом как "дышал", так и продолжает "дышать". При этом трудоемкость нанесения и стоимость "Неогарда" не велика, а восстановительные и ремонтные работы стоят гораздо дороже.

Рейтинг сайтов TOP55.ru
При использовании материалов с сайта гиперссылка на Искуственный камень и Гипс обязательна
Хостинг предоставлен fixa.ru